当前位置:首页>创新型城市

弘扬诚实守信理念 优化营商环境
——兰州市印发2020年“诚信建设万里行”宣传活动方案

时间:2020-06-15作者:文档来源:兰州创新型城市建设工作办公室

 

为加快推进诚信兰州建设,在全社会倡导诚信道德规范,弘扬中华民族积极向善、诚实守信的传统文化和现代市场经济的契约精神,进一步提升全社会的信用意识和诚信理念,努力营造良好营商环境。近日,兰州市社会信用体系建设领导小组办公室印发《2020年“诚信建设万里行”宣传活动实施方案》。

本次宣传活动实施方案主要包括指导思想、工作目标、宣传内容和工作要求等四个部分,通过利用现有资源、围绕行业特点、依托新闻媒体等方式,以内容丰富多彩、形式多种多样的诚信宣传教育活动展开,主要活动有“诚信评选”、“失信败德行为”曝光、“诚信主题实践活动”、“诚信进机关、进学校、进社区、进医院、进企业、进商场等六走进活动”、“诚信志愿者服务”宣传活动等五条主线,包含诚信建设进机关、党员廉洁诚信教育、文明诚信示范街和诚信经营示范店创建、电子商务领域“立信、守信、用信”活动、“3.15消费者权益保护日”、“全国食品安全周”、“全国质量月”、诚信建设进企业、诚信宣传教育进校园、诚信建设进社区(村居)、“信用村镇”创建、“6.14信用关爱日”、“全国安全生产月”等21项专题宣传活动。

下一步,兰州市将按照宣传活动方案要求,认真安排部署,周密组织实施,把开展社会信用体系建设宣传活动与日常管理工作紧密结合起来,真正达到以活动推动工作的目的,搞好工作创新,活化宣传方式,增强宣传活动的感染力,在全社会营造诚实守信的浓厚氛围,为兰州经济社会发展和创建全国文明城市提供坚强的信用环境支撑。

(来源:市发改委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统