当前位置:首页>县区科技

七里河科技局走访辖区内科研院所及高校 推动产学研深度融合

时间:2020-06-16作者:文档来源:七里河区科技局


近期,为编制好我区科技创新发展“十四五”规划,进一步推进产学研深度整合,提升科技创新能力,我局集中走访辖区内的兰州工业学院、省中医药研究院、省电源车辆研究所、省建设职业技术学院等科研院所及高校。

通过座谈交流与实地察看的形式,一是征集“十四五”重大项目。紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴、疫情防控、十大生态产业等国家、省上重大战略部署,谋划凝练一批带动作用强、辐射面积大、惠及范围广的重大项目,以大项目好项目推动区域经济发展;二是宣传科技优惠政策。帮助落实技术合同税费减免及研发经费扣除优惠政策,提高科学技术成果转移转化的积极性;三是为科技院所及企业牵线搭桥。当了解到市工业研究院在百合贮藏及深加工方面有新的科技成果时,我们及时反馈到爽口源生态科技有限公司,使百合加工企业针对性的和科研院所对接联系,进一步提高企业技术创新能力;四是征集建议和意见。辖区内的科研院所及高校都存在人才流失及科技成果转化率低的问题。

我局下一步将加大科技服务力度,作为科技工作者应当传承勇攀高峰、敢为人先的创新精神,发扬追求真理、严谨治学的求实精神,继续深入调查研究,伏下身子,踏踏实实地为中小科技型企业和科研院所更好的发展做好服务,及时宣传科技优惠政策,和有关部门联合完善人才引进的有关规定政策,加大科技项目立项力度,想办法解决技术难题,提升科技成果转化能力,进一步提升区域科技创新能力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统