要闻
· 兰州市科技局机关二支部开展主题党...
· 市科技局机关二支部组织开展集中学...
· 市科技局机关二支部召开组织生活会
· 市科技局邀请市委党校专家进行党课...
· 市场办赴通远乡捷岭村开展端午节慰...
· 切实转变作风、扎实开展项目督查
· 创新办召开汲取折达公路考勒隧道案...
· 服务中心组织收看以折达公路问题为...
· 市科技局通过“五个结合”营造科技...
· 2018年市科技局机关党的工作要...
 
走村入户摸实情 精准扶贫暖民心——市创新办扎实开展脱贫攻坚走访慰问和信息核查
时间: 2020-06-19 作者:

 

 

 

近日,市创新型城市建设工作办公室全体帮扶联系人多次深入团庄村建档立卡户家中,开展走访慰问和脱贫攻坚信息核查工作。

在入户核查工作中,帮扶联系人以建档立卡户综合试点普查表所列问题为导向,对照《已脱贫户巩固提升计划表》、《甘肃省贫困户脱贫收入计算表》和《全省脱贫攻坚问题检视清零行动贫困户指标核查表》,逐门逐户走访核查,逐项逐条进行信息汇总,确保核查工作真实、采录数据精准、解决措施得力。

 

“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。”在脱贫攻坚信息核查中,市创新办全体帮扶联系人为建档立卡户送去了慰问物资,以“拉家常”的方式向群众了解扶贫政策落实、扶贫资金发放等情况,摸清了实情、听取了民声,细致了解了群众的所思、所想、所盼,切实增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保为帮扶村全面建成小康社会提供科学准确、真实有效的数据支撑,以高质量脱贫成果迎接脱贫攻坚普查。

 

 

 

 

上一篇:

下一篇:

 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统