当前位置:首页>县区科技

比学赶超 大抓项目
全力推动兰州经济社会高质量发展

时间:2020-06-25作者:文档来源:城关区科技局

为全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,抢抓“一带一路”建设、新一轮西部大开发、新基建、丝绸之路信息港建设等重大战略和政策机遇,加快发展以大数据、互联网、人工智能为代表的数字经济,着力培育新的经济增长点,在市委、市政府的正确领导和市科技局、市轨道公司的大力支持下,我区与市轨道公司合作,利用轨道交通东岗上盖物业,于2019年4月开始,积极打造“兰州科技创新园”,力争通过3-5年时间,将其建设成为城关区数据信息产业发展基地;通过5-7年时间,建设成为全市、全省具有重要影响力和示范带动作用的区域性数据信息产业创新发展中心。

 6月19日,是上半年全市项目建设大比拼活动的第三天。省委常委、市委书记李荣灿带领市四大家领导,区县、市直相关部门赴城关区实地察看了兰州科技创新园及首批入驻创新园的重点签约项目建设。城关区委副书记、区政府代区长杨立岭代表城关区委、区政府就园区建设情况做了全面的汇报,兰州市轨道交通公司、网易(兰州)联合创新中心、中软国际兰州数字经济创新基地负责人分别汇报了园区工程进度及重点项目建设进展。

活动结束时,李荣灿作了总结讲话。他指出,今年以来,在疫情防控的特殊形势下,各区县抢抓机遇、迎难而上,在项目建设方面做了大量工作,取得了积极成效,续建项目全部复工,新建项目开工率好于以往。通过现场察看,我们欣喜地看到,各区县总体上都找准了发展定位,明确了发展方向,发挥独特优势,因地制宜谋划项目、推进项目,民生项目将填补城市发展短板、完善城市功能,产业项目将起到延链、补链、强链的作用,这些项目正在改变兰州城市面貌、提升城市形象品位。

“兰州要加快新旧动能转换、建设现代产业体系、实现高质量发展,都需要项目做支撑。实践证明,无论是招商引资,还是推进项目建设,关键要靠干部。”李荣灿强调,各级各部门特别是各级领导干部要进一步增强干事创业的劲头,发扬敢想敢干、敢闯敢为的精神,持续加大招商引资力度,大干快上推进项目建设,形成比学赶超、担当作为的良好氛围,努力以高质量投资推动经济高质量发展,加快推进现代化中心城市建设的步伐。特别是在当前常态化疫情防控的形势下,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,以项目建设的良好成效,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保党中央和省委决策部署落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统