当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

市科技局开展“走进企业·助力发展”主题党日活动

时间:2020-06-30作者:文档来源:机关党委、办公室、信息科

  

为纪念建党99周年,6月29日下午,市科技局党组书记、局长王柠同志带领机关全体干部以及局属单位班子成员共计50余人赴兰州新区开展了“走进企业•助力发展”党建共建主题党日活动。

在活动中,首先由兰州新区圣厦建材有限公司负责人对公司概况、资质认证、技术经验、绿色生产、智能制造等方面进行了简要介绍。作为甘肃建投七建集团旗下的骨干企业,兰州新区圣厦建材有限公司主要生产销售商品混凝土、干混砂浆,目前公司具备年产120万立方米商品混凝土的能力,占据了兰州新区商品混凝土市场份额的30%。2019 年该公司建成投产了甘肃省内首个年产能50万吨的绿色环保预拌干混砂浆站,该站集两条生产线为一体,一条为普通干混砂浆生产线,年产能40万吨,一条为特种砂浆生产线,年产能10万吨。目前,该站产能为西北地区最大,可辐射供应至兰州、白银等方圆200公里周边地区,初步实现了建筑砂浆在生产、运输及应用全过程的绿色环保产业化链条。 

 

 

                    

 

随后,在该公司相关负责人的带领下,市科技局干部对工厂生产工艺流程进行了参观,详细了解了工厂具体的生产过程。在参观过程中,市科技局领导与该公司负责人进行了亲切交流洽谈。

在参观完兰州新区圣厦建材有限公司后,市科技局全体党员在党组书记、局长王柠同志的带领下开展了重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。通过重温入党誓词,全体党员深深感受到党员的责任、使命和荣耀。

 

            

    

以主题党日活动为契机,市科技局干部还先后参观调研了兰州新区石化产业投资有限公司专精特新产业园、兰州新区现代农业示范园。通过参观生产现场、深入交流等方式,详细了解企业产品研发、人才队伍建设、产学研合作、企业研发机构建设及科技成果转化等科技创新情况,对企业发展中遇到的困难、需求进行了摸底。在参观调研过程中,市科技局领导一路走,一路看,每到一地都认真听取介绍,不时询问了解相关情况,并与负责同志、企业负责人就如何推动企业快速发展深入交流、探讨。同时,鼓励企业增强发展信心,提高自主创新能力,提高核心竞争力。

        

在参观完企业后,市科技局党组书记、局长王柠表示,今后市科技局将加强与兰州新区石化产业投资有限公司专精特新产业园、兰州新区现代农业示范园的沟通交流合作,深化对接合作机制,准确把脉企业发展实际需求,精准提升科技服务效能。 

 

通过支部共建和参观学习,市科技局党员干部亲身感受到了我市企业取得的发展成就,进一步开阔了思路、增长了见识、拓宽了视野、激发了干事创业热情。大家纷纷表示,这次活动收获满满,在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,以更加蓬勃的生机、更加昂扬的斗志,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,担当作为、扎实工作,努力为全市科技工作大跨越、服务水平上台阶做出新的贡献。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统