当前位置:首页>县区科技

皋兰县科技局召开科技特派员助力决战脱贫攻坚工作推进会

时间:2020-06-05作者:文档来源:皋兰县科技局


为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神和省、市科技工作会议精神,激发全县科技特派员创新创业热情,6月5日上午,县科技局会同县农业农村局组织召开全县科技特派员助力决战脱贫攻坚工作推进会,县农业农村局、各镇分管领导、新聘用的科技特派员、县科技局全体党员干部共计50余人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示和2020年全省科技工作会议暨全省科技特派员工作推进会及全市科技工作会议精神;会议宣读了《关于进一步加强科技特派员工作助力决战决胜脱贫攻坚的通知》;现场为新选派的37名科技特派员颁发了聘书,给被省科技厅2019年通报表扬的2名优秀科技特派员颁发荣誉证书并作了交流发言。



会议要求,做好2020年科技特派员工作,一要进一步把握科技特派员的职责定位,二要进一步落实科技特派员支持措施,三要进一步强化科技特派员的日常管理。并对新选派的科技特派员提出了要求,号召他们要沉下身子,扎根农村,服务农民,奉献自我,为全县经济社会实现高质量发展贡献自己的力量。

会议强调,做好科技特派员工作对助力农业农村现代化,促进农民脱贫增收,提高农民生活水平具有重要意义,各镇和县真相关部门一定要充分认识科技特派员工作的重要性,切实增强做好科技特派员工作的责任感和使命感。新选派的科技特派员要不断拓宽学习方式,提升自身能力素质,充分发挥好“领头羊”作用,真抓实干,精准服务“三农”,在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中不断做出新的更大的贡献。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统