当前位置:首页>县区科技

西固区科技局举办崇尚科学反对邪教民族团结共创文明城市科普宣传暨文艺演出活动

时间:2020-07-13作者:文档来源:西固区科技局

 

近日,由甘肃省科协、兰州市科协、甘肃省反邪教协会、兰州市反邪教协会主办,西固区政法委、西固区教育局、西固区科技局、西固区科协协办的崇尚科学反对邪教民族团结共创文明城市科普宣传活动在西固区西固城第一小学隆重举行。活动融科普、反邪教、民族团结于一体,让同学们感受科技魅力,增强民族团结,提高反邪防邪的能力,1200余名师生参与了此次活动。


本次活动共分为科普宣传和文艺演出活动两部分。由兰州市科协“科普大篷车”唱主角的科普活动精彩纷呈,进行了人形机器人表演、科普展具展览、活字印刷等科普宣传。主题文艺演出包含了帮助大家认清邪教的相声表演《受害之旅》,歌唱民族团结的《民族大团结》,西固城第一小学的同学们也积极参与,围绕主题精心准备了《民族服装秀》等节目,充分体现了本次活动的主题。



演出间隙,主办方还进行了科普、反邪教、民族团结方面的知识问答,让同学们在寓教于乐中增长科普知识,认识民族团结的重要性以及对邪教的辨识和防范,现场同学们踊跃回答问题,在欢笑声中,孩子们不仅懂得了民族团结的重要性,也了解了邪教对家庭和社会的危害。

本次活动共发放民族团结、反邪教、创建文明城市宣传资料2000余份,反邪教宣传品40余份,展出反邪教宣传展板20块。此次活动形式多样、内容丰富,集知识性、趣味性、感染性于一体,将科普教育与社会主义核心价值观、反邪教、民族团结教育等工作紧密结合,为创建全国文明城市和全省民族团结进步示范区,以及建设平安兰州、平安西固积极贡献力量。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统