当前位置:首页
>新闻中心>国内外科技动态

兰州大学举行“外国专家书屋”揭牌仪式

时间:2020-07-20作者:文档来源:兰州市科技情报研究所

7月17日上午,兰州大学在外国语学院举行了“外国专家书屋”揭牌仪式。省科技厅党组成员、副厅长、外专局局长朱晓力,省科技厅党组成员、副厅长巨有谦,兰州大学副校长李玉民出席揭牌仪式。

活动中,李玉民副校长发表了揭牌仪式致辞,向参加活动的嘉宾介绍了兰州大学近年来在推动国际人才交流与合作中的主要工作及成效,表示兰州大学将高度重视“外国专家书屋”的建设并积极发挥书屋展示中国的窗口作用,服务学校外籍专家和留学生更好地认识中国、了解中国,共同讲好中国故事,促进中外人文交流行稳致远。朱晓力副厅长代表省科技厅、省外国专家局对兰州大学长期关注重视、配合做好科技创新、引才引智、外专服务、国际合作等工作表示感谢,对兰州大学“外国专家书屋”的正式建成表示祝贺,表示省科技厅、省外国专家局也将持续关注和支持兰州大学“外国专家书屋”的建设,希望兰州大学能够借助现有成熟的图书管理模式和经验,不断创新智能化管理的方法手段、不断拓展“外国专家书屋”的内涵外延,切实把“外国专家书屋”建设成为交流融合的平台、“精准外宣”的窗口、服务外专的载体。而后,朱晓力副厅长、李玉民副校长共同为兰州大学“外国专家书屋”揭牌。仪式结束后,参加活动嘉宾合影留念并共同参观了兰州大学“外国专家书屋”及外国语学院院史馆。

“外国专家书屋”是科技部国外人才研究中心倡导并组织的一项外国专家引智服务项目。我省建设首批“外国专家书屋”,得到了中宣部、科技部的大力支持,今年共免费为我省捐赠了总价值220万元的17个语种23000册优质外文图书。兰州大学“外国专家书屋”系我省首批“外国专家书屋”之一,位于兰州大学外国语学院一楼,总面积85平方米,首批图书共计4800余册,面向外籍专家及留学生免费提供阅览服务。

省科技厅引智处,兰州大学国际处、外国语学院相关负责同志,部分教师、外籍专家及留学生代表参加了仪式。

来源:甘肃省科技厅

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统