当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报(6月)
三、投资界动态

时间:2020-07-20作者:文档来源:信息科

支付解决方案提供商Checkout.com完成1.5亿美元B轮融资

本轮融资由Coatue领投,Insight Partners、DST Global、Blossom Capital和新加坡主权财富基金GIC等投资机构共同参与了此轮融资。此轮融资后Checkout.com估值翻3倍,已超55亿美元,成为欧洲最有价值的金融技术公司之一。Checkout.com为企业客户提供无缝、可靠的全球支付处理服务。

与其他很多快速发展却未见盈利的企业不同,Checkout.com自2012年以来一直处于盈利状态。2019年5月至2020年5月期间,Checkout平台的在线交易激增250%。在过去12个月里该公司新增500多家客户,包括Grab、Revolut、Careem、Glovo、Robinhood、Farfetch、Klarna和Remitly等。

农业科技公司Indigo Ag完成3亿美元F轮融资

本轮融资总额预计在5亿美元左右,包括1月份宣布的2亿美元。本轮融资投资方包括现有投资者Flagship Pioneering和Alaska Permanent Fund,新投资者Riverstone Holdings,Fedex也参与了本轮融资,Indigo Ag投后估值达35亿美元。

作为全球估值最高的农业科技公司,可持续性农作物和销售解决方案开发商Indigo Ag成立于马萨诸塞州查尔斯顿,2016年以微生物种子起家,此后发展成为一个在线谷物市场,提供在线运输匹配服务。

食品保鲜公司Apeel Sciences完成2.5亿美元D轮融资

此轮融资由新加坡财富基金GIC领投,参投的投资者包括Viking Global Investors、歌手“水果姐”凯蒂·佩里和媒体女王奥普拉等。2012 年,Apeel Sciences由 Bill&Melinda Gates基金会拨款成立,总部位于加利福尼亚州圣塔芭芭拉。

Apeel Sciences的产品实际上是一种由水果和蔬菜(包括橙子、牛油果、苹果等蔬果)制成的果皮涂层,旨在使用食物保鲜食物。目前,Apeel Sciences的合作伙伴包括美国最大的食品零售商Kroger、德国最大的超市公司Edeka和丹麦最大的零售集团Sailing Group。

家具租赁平台Fernish完成1500万美元A轮融资

本轮融资由Khosla Ventures领投,参投者包括 Intuit 创始人 Scott Cook;亚马逊全球消费者首席执行官Jeff Wilke;Zillow联合创始 Spencer Rascoff等。2017年成立于洛杉矶。Fernish融资规模已达4500万美元。

Fernish 采用按期订购模式,用户可以在3到12个月内灵活租用家具。产品覆盖客厅、餐厅、卧室、装饰品、办公用品、照明等。在疫情爆发之前,Fernish 2019年的收入增长了10倍,达到“数百万美元”。自疫情以来,Fernish的一些产品需求得到了飙升。家庭办公家具的订单增加了300%,配饰、装饰地毯、垫子、枕头、桌面摆设和灯罩的订单增加了90%。即使疫情过去,也会有越来越多的人选择在家工作,或更换工作地点,公司预计需求将会持续。

贝索斯投资英国数字货运代理公司Beacon

亚马逊CEO杰夫·贝索斯近期投资了英国一家刚成立的数字货运代理公司Beacon。Beacon公司宣布,已经从贝索斯和风险投资公司8VC等处共筹集A轮融资1500万美元。

Beacon公司由Uber公司两位前高管2年前成立,也已经得到了Uber创始人Travis Kalanick和Garrett Camp以及谷歌前首席执行官Eric Schmidt的支持。Beacon还是一家供应链金融公司,提供货物交付的实时数据和全球运输成本和价格的市场视图。

视频通讯公司Loom完成2900万美元B轮融资

本轮融资由红杉资本和Coatue领投,Loom的总融资额达到7300万美元,公司估值为3.5亿美元。Loom是一家数字视频初创公司,在Loom上用户能够同时录制屏幕和人脸并通过电子邮件或短信即时分享视频片段。

除了Kleiner Perkins和Slack等之前的投资人之外,Loom还有硅谷知名人士作为支持者,包括Ashton Kutcher和Instagram创始人Kevin Systrom。该平台可以让用户提供项目反馈,或者指导同事们完成提案等。而在商业领域之外,这款应用也被老师们所用,老师们可以创建课程,让学生们可以随时学习。Loom的总用户数在疫情期间已经翻了一番,达到了400万。

人工智能初创企业Protera完成560万美元A轮融资

人工智能(AI)初创企业Protera已完成560万美元A轮融资。此轮融资由欧洲生命科学风险投资公司Sofinnova Partners领投,Protera的现有投资者、科技风险投资公司SOSV参投。

Protera创立于2015年,总部位于智利,是一家人工智能驱动的初创公司,旨在设计和开发安全、可持续、价格合理的蛋白质食品原料。该公司将利用这些资金来推进其由人工智能驱动的设计,并将新的蛋白质产品商业化。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统