当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报
(2020年6月)

时间:2020-07-20作者:文档来源:信息科

前  言

《兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报》是旨在发扬依托中关村硅谷创新中心自身优势,深入研究和准确把握硅谷全球科创高地的形成与发展规律,为兰州市政府及部门、科技园区、企事业单位对标海外创新高地建设、吸纳海外创新要素提供战略性指导的智库产品。从美国硅谷及其他创新高地的科技、企业、投资等领域入手,深入剖析硅谷等海外创新生态体系形成过程中各创新主体单位的互动与协同,客观反映了这一世界科技创新要素重要承载区的建设历程与发展成果,为兰州市前沿产业在海外的可持续化发展提供有益经验与建议。

本月内容介绍


在科技界动态版块中,专报首先关注了霍尼韦尔推出的号称全球领先水平的量子计算机,并分析了其含金量;同时也向读者介绍了据悉将应用于新一代苹果手机的技术结晶与一款美国大学研发的仿生防滑鞋。

在企业界动态部分,专报重点关注了难得在线上召开的苹果开发者大会以及发布的硬核内容;同时还带来了特斯拉电池技术缺陷引发行业调查、2021年CES线下展会举办疑云、Facebook应对广告主抵制的救火措施和对某AR头盔产品的叫停、Zoom为自身产品打造的安全加密措施、亚马逊制造的年度最大无人驾驶收购案、谷歌对加拿大可穿戴设备公司的收购以及甲骨文云服务占据收入大头等行业资讯。

在投资界动态部分,专报则列举了来自人工智能、食品储藏、家装、物流、租赁等行业的若干家创业公司的融资动态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统