当前位置:首页>创新型城市

世界单体规模最大高铁导线项目兰州新区投产

时间:2020-07-22作者:文档来源:兰州创新型城市建设工作办公室


世界500强正威国际集团兰州基地世界单体规模最大高铁导线项目16日在兰州新区投产,将面向全球供应各种时速等级的接触网线材产品以及高精端合金线材。

该项目产品主要包括铜镁合金、铜银合金、铜锡合金接触网线材,铜镁合金承力索以及铜镁合金吊弦线,主要用于轨道交通及高速铁路接触网线材,是铁路运输供电系统的生命线。

兰州位于中国大陆陆域版图几何中心,是“一带一路”重要节点,并且周边有丰富铜矿、镍矿、白银等原材料,加之甘肃有色金属资源相对集中,依托优势资源,经过精细化加工,来覆盖全球市场。该生产线落成投产后,将为中国高速电气化铁路事业和智能电网建设提供更加卓越的产品与服务。“将提供更高效能的机车运输供电‘生命线’。”

该项目的投产不仅填补了甘肃高铁导线新材料生产领域的空白。而且有力促进了高端金属合金材料技术在兰州新区快速转化,对甘肃乃至整个西部有色金属新材料产业转型升级、制造业高端智能化发展及提升产业核心竞争力等方面具有重要意义。

(来源:市发改委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统