当前位置:首页>创新型城市

张伟文:高标准推进文明城市创建各项工作

时间:2020-07-06作者:文档来源:兰州市创新型城市建设办公室


6月30日,市委副书记、市长张伟文前往七里河区通过实地查看、走访群众等方式,调研创建全国文明城市工作进展情况,要求坚持以目标为导向补短板强弱项,切实做到宣传到位、责任到位、措施到位、落实到位,高标准推进文明城市创建各项工作,让群众享受更多文明城市创建成果。

张伟文在敦煌路街道仁恒美林郡小区和兰石豪布斯卡琨园详细了解了环境卫生整治、各项政策落实、创建氛围营造、群众满意度和参与度等情况。他指出,今年是新一轮全国文明城市的评选表彰年,也是我市创建全国文明城市的攻坚冲刺年。各相关单位和部门要进一步深化文明城市创建工作,不断完善机制,紧盯短板弱项,深化品牌建设,狠抓督导测评,扎实深入推进全国文明城市创建工作,让创建工作取得实实在在的成效,不断提升群众的获得感和幸福感。

 “全国文明城市创建事关城市品质提升和民生福祉,是一项重要的民生工程、民心工程,需要我们每一个人的努力和付出。”张伟文强调,在下一步的工作中,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,用心用情用力抓好各项创建任务,紧盯问题不足,切实整改落实,补齐弱项短板,推动文明城市创建工作再上新水平。要紧盯创建重点任务,督促落实责任。要强化机制,全面提升档案资料质量。要加大宣传力度,充分利用传统媒体和新兴媒体开展全方位、多角度、立体化的宣传,让创建全国文明城市的目标、标准、要求和文明规范家喻户晓、人人皆知,切实提高群众知晓率、参与率、支持率和满意率。

(来源:兰州晚报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统