当前位置:首页>县区科技

皋兰县举办企业科技创新政策暨技术市场经营与管理法规政策专题培训班

时间:2020-08-17作者:文档来源:皋兰县科技局


为深入贯彻落实创新驱动发展战略,进一步激发企业科技创新主动性,促进企业了解、熟悉、掌握科技创新政策,提升企业研发管理能力和科技创新水平,充分享受“减费降税”优惠政策和奖补资金支持,为企业的发展增加动力,促进经济发展方式转变,加快县域经济高质量发展,8月14日,县科技局联合县工信局在县委党校举办皋兰县企业科技创新政策暨技术市场经营与管理法规政策专题培训班。全县高新技术企业、科技型企业、规模以上工业企业、部分规模以下企业以及各镇分管负责人共计80余人参加了培训。 

本次培训特邀省市三位科技专家主要针对我县企业技术市场优惠政策及相关法律法规与政策解读、技术合同认定登记实务、技术合同认定登记疑点难点解答、技术合同网上登记系统实操、科技成果评价及高新技术企业培育、认定等问题进行了详细讲解。授课内容丰富、讲解生动,实效性、针对性强,对推动我县企业健康快速发展起到了良好的促进作用。通过培训进一步强化了企业科技创新主体意识,为企业积极申报高新技术企业、充分享受“减费降税”优惠政策等方面提供了很好的指导性意见。



最后,县科技局主要负责人就企业如何推进科技创新提了四点意见,一是要在深钻细研中用足用好政策这个最大红利;二是要在认真谋划中积极争取项目这个最有利抓手;三是要在推进合作中更好发挥人才这个最大保障;四是要在完善提升中落实规范运用这个最基本要求。并对企业科技领域国家安全、扫黑除恶专项斗争、企业安全生产方面进行了强调,要求企业认真排查,及时报告。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统