当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报
(2020年7月)

时间:2020-08-20作者:文档来源:信息科

前  言

《兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报》是旨在发扬依托中关村硅谷创新中心自身优势,深入研究和准确把握硅谷全球科创高地的形成与发展规律,为兰州市政府及部门、科技园区、企事业单位对标海外创新高地建设、吸纳海外创新要素提供战略性指导的智库产品。从美国硅谷及其他创新高地的科技、企业、投资等领域入手,深入剖析硅谷等海外创新生态体系形成过程中各创新主体单位的互动与协同,客观反映了这一世界科技创新要素重要承载区的建设历程与发展成果,为兰州市前沿产业在海外的可持续化发展提供有益经验与建议。

本月内容介绍

在科技界动态版块中,专报重点展示了“硅谷钢铁侠”伊隆·马斯克神秘的新项目脑机接口的震撼亮相以及应用前景,同时也介绍了哈佛大学科学家关于“减肥细胞”和谷歌量子计算模拟化学反应的研究动向。

在企业界动态部分,专报重点关注了美国科技巨头围绕H1B签字政策、净网行动封杀微信等打压政策与特朗普政府的抗争;同时也介绍了硅谷四巨头同发二季度财报的背后故事、特斯拉携手英特尔起诉高通、谷歌和Facebook以数据安全为由退出海底光缆项目、加州法院挑战网约车企业用工合法性等热点话题;并关注了深陷困境的AirBnb和神秘的大数据独角兽Palantir的上市最新动态。

在投资界动态部分,专报关注了卫星服务公司Kymeta、远程医疗公司Amwell、免费炒股软件Robinhood以及在线视频课程平台Skillshare四家潜力企业的投融资动态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统