当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

2020年兰州市科技活动周按下“启动键”

时间:2020-08-24作者:文档来源:信息科

 

 

 

2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是实现迈进创新型国家行列目标的决胜之年,也是全国科技活动周举办20周年。8月23日,以“科技战疫·创新强国”为主题的2020年兰州市科技活动周启动仪式在甘肃科技馆拉开帷幕。

 

兰州市科技局党组成员、局长王柠出席了科技活动周启动仪式,王柠表示本届科技活动周以“科技战疫 创新强国”为主题,以更加贴近实际、贴近生活、贴近群众的形式,展示科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果,展示科学普及在引导人民群众科学识疫、科学防疫中发挥的重要作用,践行科技创新支撑发展、科技成果惠及于民的理念,弘扬科学精神、普及科学知识,促进科技创新和科学普及协调发展,助力我市全国文明城市创建。

 

 

 

 

创新是引领发展的第一动力,近年来兰州市科技创新和科学普及事业取得长足进步,为经济发展、民生改善、脱贫攻坚发挥了重要作用。今年的科技活动周在疫后重振经济的关键时期举办,将全面展示科技抗疫成果和科技创新成就,引导社会公众科学防疫、科学生活,营造全社会支持科技创新的良好氛围,为统筹疫情防控和经济社会发展凝聚强大合力。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统