当前位置:首页>县区科技

区科技局精准帮扶 巩固成果

时间:2020-09-01作者:文档来源:西固区科技局


今年是脱贫攻坚收官之年,验收之年,科技局严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,强化建档立卡户精准帮扶工作,全力推动脱贫攻坚各项任务有效落实,高质量打赢脱贫攻坚战。

8月下旬区科技局帮扶责任人为严格落实走访联系、宣传政策、反映问题、帮办实事、完善落实“一户一策”等各项到户帮扶工作任务,紧盯贫困人口脱贫6项指标,精准对接帮扶户,了解他们近期的家庭生活状况、子女工作情况、存在的问题及困难,详细询问他们的健康状况,叮嘱他们要保重身体,并鼓励他们要坚定信心,勇敢面对生活。同时对帮扶户反映的实际问题,进行了详细了解,提出了意见建议,进行了协调沟通,并承诺实时跟进帮助群众更好解决问题;给帮扶户家中也送去米面等表示慰问,鼓励他们在扶贫政策的引领下,通过努力,早日过上幸福美好的生活。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统