当前位置:首页>局属单位动态

市技术市场服务中心进共建社区开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”宣传活动

时间:2020-09-11作者:文档来源:兰州市技术市场服务中心




习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示后,市技术市场服务中心积极行动,加强宣传教育,切实培养市民节约习惯,在全社会营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚氛围,同时为更好地融入社区公共管理,增强共驻共建效果,将勤俭节约精神传递到社区群众中去,带动更多的人加入节约用餐行列,培育健康文明的餐桌文化,让文明用餐在生活中蔚然成风。9月11日,市技术市场服务中心志愿者和闵家桥社区的工作人员利用中午休息时间,来到辖区饭店、餐馆,开展“文明用餐 光盘行动”为主题的宣传活动。



活动中,志愿者和社区工作人员向餐饮服务人员、消费者、附近居民宣传文明就餐的意义,免费发放“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”文明餐桌宣传单,张贴“珍惜幸福生活 尊重劳动成果”光盘见美德宣传标语,引导广大消费者树立文明用餐的新理念,倡导“适量点餐、剩餐打包”的用餐文化;呼吁辖区各餐饮店,科学合理设计菜品,积极提供“小份菜、半份菜”服务,餐饮店服务人员表示,积极响应国家号召,及时提醒消费者合理点菜、适度消费、避免浪费,大家一起共同携手自觉做“文明用餐”的宣传者、实践者和监督者。



此次宣传活动,共发放宣传单50余张,有力营造了“浪费可耻、节约为荣”的良好社会氛围,辖区群众纷纷称赞,一致认为,人们的生活水平从温饱到全面小康,从吃饱到吃好,但并不意味着就可以大手大脚地铺张浪费。一碗饭,一盘菜,皆来之不易,无论是国家大家庭,还是个人小家庭,都应当常思饥时苦,不忘饿时忧。市技术市场服务中心和闵家桥社区将继续做好“爱粮、惜粮"宣传工作,巩固拓展“光盘行动”成果,齐心协力,同频共振,大力弘扬勤俭节约的传统美德,让“光盘行动”深入人心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统