当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话

时间:2020-09-14作者:文档来源:机关党委

 

9月13日,星期天,市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记9月11在日科学家座谈会上的重要讲话,安排部署市科技局系统贯彻落实工作。市科技局党组书记、局长王柠主持会议并讲话,局领导班子,机关各科室、局属各单位主要负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记在科学家座谈会上的讲话高瞻远瞩、审时度势,对“十四五”时期以及更长一个时期推动创新驱动发展、加快科技创新步伐提出新思想、新论断、新要求,深刻阐述了加快科技创新的重大战略意义、指明了加快解决制约科技创新发展关键问题的具体方法、提出了大力弘扬科学家精神的具体要求。为做好当前和今后一个时期科技创新工作提供了根本遵循和行动指南,指明了方向目标和重点任务。

会议要求,局系统各级党组织要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,将学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,以及即将召开的十九届五中全会精神紧密结合起来,与贯彻落实创新驱动发展战略和省委省政府、市委市政府的重点工作任务结合起来,认真组织广大党员干部,深刻学习领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质。

会议强调,学习贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,关键在落实。局系统各部门要肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵;要紧紧围绕高质量发展、脱贫攻坚等工作,大力破解制约科技创新发展的困难和问题,扎实推进兰州国家自主创新示范区和科技创新改革试验区建设,全面完成科博会、创新挑战赛以及创新平台建设、成果转化基地建设、科技服务、科技招商等各项目标任务;要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干、务求实效,全力提升全市科技发展的层次和水平!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统