当前位置:首页>局属单位动态

兰州召开第五届中国创新挑战赛(甘肃·兰州)企业技术创新需求解决方案征集工作推进会

时间:2020-09-14作者:文档来源:兰州生产力促进中心

                                                                         

根据科技部《关于举办第五届中国创新挑战赛的通知》精神,按照兰州市科技局的安排部署,9月11日,兰州市召开了第五届中国创新挑战赛(甘肃•兰州)企业技术创新需求解决方案征集工作推进会。兰州生产力促进中心主任白亚涛主持会议,市科技局党组成员、副局长冯建民出席会议并对挑战赛筹备工作做了安排部署。在兰大专院校、科研院所、科技型企业的负责人,挑战赛服务机构、生产力中心科技管家第三方机构的代表70多人参加会议。

会议传达了《科技部关于举办第五届中国创新挑战赛的通知》,报告了第五届中国创新挑战赛(甘肃•兰州)企业技术创新需求征集及发布情况,现场重点发布了“超音速火焰喷涂替代传统电镀的工艺研究”、“绿色智慧矿山智能化监管平台开发与应用”、“建设工程信息化管理与BIM技术的融合应用”等技术需求。冯建民副局长对挑战赛下一步工作特别是企业技术创新需求解决方案征集工作进行了安排部署,他强调:要进一步提高认识、增强紧迫性;进一步靠实责任、高效推进;进一步加大工作力度,落实好政策和科研经费激励措施。

继成功举办第二、三、四届中国创新挑战赛兰州现场赛之后,今年科技部又确定兰州为第五届中国创新挑战赛举办地之一。在科技部火炬中心、甘肃省科技厅、兰州市人民政府的高度重视下,兰州市科技局认真组织了第五届中国创新挑战赛(甘肃•兰州)。经大赛实施单位兰州生产力促进中心广泛征集、挖掘,共征集到企业技术创新需求202项。经专家评审、甄别、分析,发布第五届中国创新挑战赛(甘肃·兰州)企业技术创新需求124项,其中:电子信息36项,新材料产业5项,先进制造与自动化32项,新能源与节能8项,资源与环境10项,现代农业26项,生物医药4项,石油化工3项,面向海内外公开征集挑战团队,寻求解决方案。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统