当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

兰州市第二人民医院加入国际加速康复外科协会

时间:2020-09-15作者:文档来源:外专科

近日,兰州市第二人民医院作为兰州市属医院首家加盟医院,加入国际加速康复外科协会(ERASSociety),双方通过线上会议形式签署了合作协议及备忘录,并就双方在进一步推动加速康复外科的实施、科研能力与临床方面的合作、建立符合中国国情的加速康复外科评估体系、人才培养方面进行了讨论与磋商。

早在2013年,在引进外国专家项目的支持下,我市就引进了快速康复技术,并连续多年每年在全市选派20人左右优秀专家团队赴丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院进修学习。同年,快速康复技术顺利落地兰州市第二人民医院,实现了这一国际先进技术的临床应用,截止目前市二院已成功实施手术4万余台。在快康手术推广应用中,强化了医院普外科、妇科、骨科、麻醉科、护理等团队协作精神,尤其在丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院托本·摩根森教授持续关心和帮助下,2014年市二院被授予“丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院外科快速康复培训基地”;2019年被兰州市委组织部、兰州市科技局(兰州市外专局)联合授予“兰州市引进国外智力示范单位”称号,这些荣誉不但促进了市二院快康技术临床应用的发展和提升,而且将快康技术本土化经验延伸至全省各级医疗机构,为老百姓享受这一技术提供了便捷服务,得到了患者的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统