当前位置:首页>局属单位动态

兰州工业研究院举行学习兄弟科研院所座谈会

时间:2020-09-16作者:文档来源:兰州工业研究院


 

9月14日,兰州工业研究院举行学习兄弟科研院所座谈会,院领导班子、中层干部及副高级以上专业技术人员参加了座谈会。

日前,兰州工业研究院组织干部职工赴兰州市食品药品检验所参观学习交流。参观学习之后,工业院用整整一天的时间,召开了学习兄弟科研院所座谈会。会上18位管理及专业技术人员逐一发言,积极踊跃建言献策,谈自己的体会、感受、受到的启发以及对工业院下一步发展的意见建议。

大家一致认为,兄弟科研院所在不到10年的时间里,有了巨大的发展,取得了骄人的成绩,不仅仅是上级大力支持的原因,更是他们自身积极拼搏奋斗的结果。在行政管理、后勤保障、科技研发等方面,对工业院都有很多的有益借鉴。



院长苏生魁同志在总结发言时指出,要深入学习习近平总书记《在科学家座谈会上的讲话》,用总书记重要讲话精神指导工业院的各项工作。在下一步的发展中要进一步明确自身定位,明晰科研主攻方向,有所为有所不为,集中力量,拿出一些有影响力的科研成果;加强硬件软件建设,注重人才培养与科研团队建设,积极引进高层次人才,走出去引进来;进行纵向横向合作,提升业务能力;增强与上级单位及政府有关部门的沟通协调,取得更多支持;进一步加强文化建设,提高管理效能。班子带头干、中层作榜样、全体干部职工齐心协力,乘势而上,为工业院的发展作出不懈努力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统