当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

第五届兰州科技成果博览会启幕
---以科技创新助力城市高质量发展

时间:2020-09-19作者:文档来源:信息科

 

 

                                  

9月19日上午,由甘肃省科学技术厅、兰州市人民政府联合主办的第五届兰州科技成果博览会开幕。大会齐聚了国内外科技界专家学者和优秀企业家,共同为甘肃科技创新和兰州白银国家自主创新示范区建设建言献策、传经送宝。

本次大会以“科技兴业·博览世界·会聚兰州”为主题,征集参展单位171家,参展项目367项,线上展品902件,其中省内参展单位164家,省外参展单位3家,国外参展单位4家。

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省政府副省长张世珍,科技部火炬中心副主任张木,兰州市委副书记、市长张伟文,甘肃省政府副秘书长王晓阳,甘肃省科技厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长朱晓力,中国技术市场协会会长陶元兴,中国生产力促进中心协会监事长韩丽娟启动第五届兰州科技成果博览会开幕式。

 

 

第五届兰州科技成果博览会暨兰州高质量发展论坛在宁卧庄宾馆隆重开幕。“大禹分洪开社稷,先民闻雁筑金城”。大家齐聚在美丽的“黄河之滨”兰州,共同迎来了由甘肃省科学技术厅、兰州市人民政府联合主办,兰州市科学技术局承办,兰州白银国家自主创新示范区办公室、兰州新区、兰州高新区、兰州经济区、榆中生态创新城管委会协办的“第五届兰州科技成果博览会”开幕盛世,科博会继续以“科技兴业·博览世界·会聚兰州”为主题。开幕式由甘肃省科技厅党组成员、副厅长朱晓力主持。

 

 

全国政协委员、政协经济委员会委员贾康作题为《科技创新与一带一路》的演讲,俄罗斯科学院热物理研究所实验室主任、技术科学博士尤里·弗里耶维奇·梅达尼克作题为《环路热管冷却系统技术的研发与应用》的演讲,北京大学深圳研究生院常务副院长杨震作题为《探索活性天然产物的绿色合成过程与制造前沿技术》的演讲,2013年诺贝尔生理学或医学奖获得者兰迪·谢克曼作题为《帕金森症治疗的国际合作》的演讲,中国经济体制改革研究会副会长、中国改革研究基金会理事长、国民经济研究所所长、中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲作题为《科技创新与西部发展》的演讲。

此次盛会是一次智慧与思想的碰撞,更是一次实践与探索的交融,达到了为甘肃科技创新发展注入新活力、增添新动能的目的,也为甘肃经济高质量发展和提高人民生活水平提供了强大科技支撑。

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统