当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

《兰州市重点人才项目重大技术攻关专项“揭榜挂帅”活动方案》发布

时间:2020-09-21作者:文档来源:规划科


9月20日,《兰州市重点人才项目重大技术攻关专项“揭榜挂帅”活动方案》在第五届兰州科博会期间正式发布。本次“揭榜挂帅”活动主要包括榜单征集发布、揭榜挂帅、专家评榜、开榜公告等环节,征集的技术需求包括兰州市高端装备制造、生物医药、信息技术、新材料、新能源、现代农业等行业领域,通过摸排梳理出一批企业发展过程中急需解决的技术难题,依托各级媒体向全社会公告,吸引国内外企业、科研院所、科研人才和团队参与解题,并对成功揭榜的项目给予研发补助。

活动旨在认真落实习近平总书记关于“揭榜挂帅”的重要指示精神,将制约全市重点产业发展的“卡脖子”技术、企业急需的关键核心技术、产业发展的短缺技术予以收集和张榜公告,借助国内外人才智力、技术,突破一批关键核心技术和共性技术,加快推进产业链与创新链深度融合,进一步强化兰州市经济高质量发展的技术支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统