当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报(8月)
三、投资界动态

时间:2020-09-22作者:文档来源:信息科

前总统克林顿之女投身风投战场

当地时间7月9日消息,美国前总统克林顿的独生女切尔西·克林顿(Chelsea Victoria Clinton)正准备建立一家名为Metrodora Ventures风险投资公司。该基金的名字来源于两千年前希腊的女性医学家,该医学家撰写了人类历史上第一篇医学文献。据称切尔西几个月来一直在考虑这个想法,并致力于投资至少两家初创公司。其中之一是一个名为Poppy Seed Health的怀孕支持应用程序。

切尔西在早期亲自作出承诺:将会全力为Metrodora Ventures筹集资金。参与其中的还有Caroline Kassie,他目前是Blockchange Ventures的合伙人,他计划将来加入Metrodora。但切尔西尚未决定她是否会为这个风险基金全职工作,她目前是Expedia Group,IAC / Interactive Corp.以及初创公司Clover Health和Nurx的董事会成员。

 

保险科技创企Hippo融资1.5亿美元,估值达15亿

7月22日消息,美国保险科技创业公司Hippo宣布完成1.5亿美元E轮融资,交易后估值达到15亿美元。该公司在一份声明中表示,新资金将用于业务扩张、招聘和技术运营投资,以及对另一家保险公司的收购。Hippo的目标是在明年将其产品推广至美国95%的房主。

作为一家保险科技创业公司,Hippo在用户投保过程中会使用技术对房屋进行评估,投保后还会使用热成像和卫星图像等功能来实时监控房屋的变化。它还推出了一个智能家居项目,为房主提供智能家居设备,提醒他们诸如漏水之类的事情。

目前Hippo正在大力扩张。该公司在上个月宣布计划收购保险公司Spinnaker Insurance,同时也为其旧金山湾区总部和得克萨斯州奥斯丁、达拉斯办事处制定了“激进的招聘计划”。该公司表示,在2020年第二季度,由于许多人被疫情困在家里,其销售额同比增长了60%。在去年,Hippo的承保保费增长至2.7亿美元,同比增幅达140%。

 

食品保鲜公司Apeel Sciences完成2.5亿美元D轮融资

此轮融资由新加坡财富基金GIC领投,参投的投资者包括Viking Global Investors、歌手“水果姐”凯蒂·佩里和媒体女王奥普拉等。

Apeel Sciences由 Bill&Melinda Gates基金会拨款于2012年在加州圣芭芭拉成立。其产品实际上是一种由水果和蔬菜(包括橙子、牛油果、苹果等蔬果)制成的果皮涂层,旨在使用食物保鲜食物。目前,Apeel Sciences的合作伙伴包括美国最大的食品零售商Kroger、德国最大的超市公司Edeka和丹麦最大的零售集团Sailing Group。

过去农民们使用杀虫剂来预防作物的疾病和虫害,并利用诸如一次性塑料包装或化学处理等方法进行作物防腐,但这会对环境造成危害。而Apeel系统的一次运行可以在一小时内处理10000公斤的食物。Apeel Sciences已经在与美国和欧洲的食品零售商合作。公司称,使用Apeel的商家平均而言货损减少了50%,销售额增长了5-10%,再结合一些店内活动,销售额还会再增加10%。

Apeel获得融资后,公司将开始扩大业务,并与非洲、中美洲和南美洲的大型农业公司和种植者合作。

家具租赁平台Fernish完成1500万美元A轮融资

本轮融资由Khosla Ventures领投,参投者包括 Intuit 创始人 Scott Cook;亚马逊全球消费者首席执行官Jeff Wilke;Zillow联合创始 Spencer Rascoff等。2017年成立于洛杉矶。Fernish融资规模已达4500万美元。

Fernish 采用按期订购模式,用户可以在3到12个月内灵活租用家具。产品覆盖客厅、餐厅、卧室、装饰品、办公用品、照明等。在疫情爆发之前,Fernish 2019年的收入增长了10倍,达到“数百万美元”。自疫情以来,Fernish的一些产品需求得到了飙升。家庭办公家具的订单增加了300%,配饰、装饰地毯、垫子、枕头、桌面摆设和灯罩的订单增加了90%。即使疫情过去,也会有越来越多的人选择在家工作,或更换工作地点,公司预计需求将会持续。

 

人造奶创业公司Perfect Day获1.6亿美元C+轮融资|全球快讯

硅谷人造乳蛋白生产商Perfect Day于7月宣布已经将C轮融资规模扩大到3亿美元。这家总部位于湾区伯克利的创业公司最初在2019年12月获得淡马锡领投的1.4亿美元C轮融资,而最新的1.6亿美元C+轮融资则由加拿大退休金计划投资委员(CPPIB)领投。

Perfect Day生产乳蛋白乳清和酪蛋白,但是生产过程并不涉及动物。根据其网站资料,具体生产过程是:先提取牛奶的主要基因,将其添加到菌群中,然后菌群通过发酵将植物糖转化为乳清和酪蛋白,后两者可用于制作冰淇淋、黄油和奶酪等食品。由于不依赖动物,Perfect Day避免了常见的供应问题,自称可以根据需求增加和减少产量。该公司计划建立一个由当地人造乳蛋白生产商和加工商组成的网络,以进一步避免供应链问题。

尽管疫情冲击全球市场,但Perfect Day首席执行官Ryan Pandya在一份声明中表示,公司尚无放慢发展速度的计划。

 

亚马逊跟投 特斯拉竞争对手Rivian融资25亿美元

7月11日消息,特斯拉在电动汽车领域的竞争对手Rivian最新的一轮融资已经完成,由T.Rowe Price Associates领投,新的投资者还包括 Soros Fund Management LLC、Coatue、Fidelity Management and Research Company、Baron Capital Group,此前已投资的亚马逊和黑石此次也有跟投。

虽然Rivian此轮融资的规模高达25亿美元,也有多家新的投资机构加入,但他们董事会的席位,在此轮融资中并未发生变化。值得注意的是,Rivian此轮25亿美元的融资,在融资规模方面同他们去年的多轮融资所筹集的资金,已相差无几。

Rivian成立于2009年,较特斯拉要晚,是美国的一家电动汽车和自动驾驶技术厂商,他们与特斯拉首个交锋的细分市场,将是电动皮卡,他们计划率先向消费者交付电动皮卡。特斯拉在去年11月也推出了电动皮卡Cybertruck,计划明年年底开始量产。

 

人工智能初创企业Protera完成560万美元A轮融资

人工智能(AI)初创企业Protera已完成560万美元A轮融资。此轮融资由欧洲生命科学风险投资公司Sofinnova Partners领投,Protera的现有投资者、科技风险投资公司SOSV参投。

Protera创立于2015年,总部位于智利,是一家人工智能驱动的初创公司,旨在设计和开发安全、可持续、价格合理的蛋白质食品原料。该公司将利用这些资金来推进其由人工智能驱动的设计,并将新的蛋白质产品商业化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统