当前位置:首页>对外交流合作

兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报
(2020年8月)

时间:2020-09-22作者:文档来源:信息科

前  言

《兰州科技创新(硅谷)工作站信息专报》是旨在发扬依托中关村硅谷创新中心自身优势,深入研究和准确把握硅谷全球科创高地的形成与发展规律,为兰州市政府及部门、科技园区、企事业单位对标海外创新高地建设、吸纳海外创新要素提供战略性指导的智库产品。从美国硅谷及其他创新高地的科技、企业、投资等领域入手,深入剖析硅谷等海外创新生态体系形成过程中各创新主体单位的互动与协同,客观反映了这一世界科技创新要素重要承载区的建设历程与发展成果,为兰州市前沿产业在海外的可持续化发展提供有益经验与建议。

本月内容介绍

在科技界动态版块中,专报首先介绍了MIT工程师使用“ DNA折纸术”识别病毒序列的新成果;同时也展示了加大伯克利研究人员对新冠病毒的最新发现,并关注了美国几所重点高校布局量子研究的重要动作。

在企业界动态部分,专报重点关注了美国国会对科技巨头的反垄断听证以及高管们的现场表现,同时也介绍了特斯拉连续四季度盈利以及电池缺陷引发调查的丑闻、英特尔7nm研发受挫引发连锁反应、Slack投诉微软“抢份额”、马斯克引发热议的“脑机接口”即将亮相、英伟达业绩反超英特尔、Facebook挖Tiktok网红墙角、Waymo布局自动驾驶的一系列新举措等商界要闻。

在投资界动态部分,专报关注了前总统克林顿长女入场风投圈这一跨界新闻,并介绍了本月来自等食品制造、电动车、人工智能等领域的创业公司融资动态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统