当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

第三届“活力金城”兰州市人才创新创业大赛成功举办

时间:2020-09-23作者:文档来源:规划科

9月20日,由中共兰州市委组织部主办、兰州市科技局承办的第三届“活力金城”兰州市人才创新创业大赛在兰州凯悦酒店会议中心落下帷幕。经过2天的路演,15支团队的项目分获一二三等奖,并获共计820万元的研发补助资金。

本次大赛于9月19日至20日举办,赛事的主题为“活力金城 人才盛典”,旨在通过举办此项赛事,评选出一批优秀的创业人才和项目,引进一批拥有自主知识产权、良好产业化前景的高精尖人才(团队)和项目,从资金、平台、项目和服务保障等方面提供最大支持,支持更多的科研成果在兰落地转化,激发各领域人才创新创业活力。通过创新创业大赛等人才活动的举办,既为我市各行各业优秀人才搭建了展示自我、实现梦想良好平台,也为兰州创新发展注入了新的活力、增加新的动能。

自2018年举办首届“活力金城”兰州市人才创新创业大赛以来,先后有200多个优秀团队参加比赛,30个优秀项目脱颖而出、获得支持,有力推动了各类人才创新创业。与前两届相比,本届大赛的参赛队伍数量更多、参赛项目范围更广。赛事自6月启动以来,共有330多个团队报名参赛,一大批具有前瞻性、创新性和广阔前景的创新创业项目积极参与,通过初审推荐、实地考察、初赛等环节,最终确定了30个人才团队参加此次大赛决赛。为确保赛事的专业性、科学性、公平性,赛事组委会邀请到7位来自北京、西安等地,从事风险投资、金融研究、人才团队培养、科技项目管理等方面的专家组成评委组,对参赛项目予以评分,确定决赛排名。同时,赛事组委会邀请到兰州飞天公证处的工作人员对赛事的全过程进行公证,确保了赛事的合法、公正。

近年来,我市坚持“大兰州、大科技、大创新”工作格局,牢固树立“人才优先”发展理念,全面实施人才强市战略,紧扣经济社会发展实际,用改革的思维、创新的办法破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,坚持以事业引才、以产业聚才、以项目招才,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,切实把人才工作作为加快发展的突破口、助推器,真心实意为各类人才创造更多的展示平台、更好的创业环境和更广的发展空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统