当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

“双十大项目”鸡球虫病活疫苗产业化生产工艺研究进展顺利

时间:2020-09-24作者:文档来源:社发科

 

鸡球虫病活疫苗产业化生产工艺研究为兰州市2017年十大科技项目。该项目主要针对鸡球虫病活疫苗产业化生产进行摸索和改进。自项目启动以来,按照任务合同有序开展研究内容。

一是产业化生产工艺研究。在前期设备考察和技术交流基础上,项目组设计了多套鸡球虫病活疫苗产业化生产工艺系统方案,已正式开展多次大规模反复试验并进行了优化。

二是鸡球虫病活疫苗生产车间建设。对鸡球虫病活疫苗生产车间相关区域净化级别进行了设计修改。生产车间已于2018年底土建封顶;部分工艺重新设计亦符合2020年4月正式发布的新版规范要求,已进入机电安装阶段。

三是自主研发的“鸡球虫病三价活疫苗”完成全部实验室研究和中试,向农业部申请临床试验。 

四是目标任务完成情况。发表SCI文章1篇,发表中文文章4篇:申请发明专利2项、实用新型专利3项,已授权实用新型专利2项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统