当前位置:首页>局属单位动态

生产力促进中心积极参与社区“别样中秋,巧手制作”中秋活动

时间:2020-09-24作者:文档来源:兰州生产力促进中心




为弘扬和传承中国传统文化,喜迎中秋佳节,9月23日,詹家拐子社区举办了“别样中秋,巧手制作”活动。活动中,制作月饼的老师为大家简单介绍了月饼的起源、种类和特点,随后重点介绍了月饼的制作方法,还对食用月饼的饮食禁忌进行了科普。接下来便是制作月饼的重头戏“实践环节”,按照老师教授的方法,大家边学边做,月饼的形状也越来越好看,看着自己做成的月饼,纷纷表示“月饼都是买着吃的,没想到今年还能在社区动手做月饼,中秋的节日感觉又回来了。”活动过后,做好的月饼分装成盒,送到正在为创建文明城市而辛苦工作的一线社区工作人员手中。

通过此次活动,使大家感受到亲自动手的快乐,更深层次地理解了中秋节的含义,让辖区居民们进一步了解中国的传统节日文化,营造了和谐的社区氛围,促进了邻里关系。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统