当前位置:首页>局属单位动态

兰州生产力促进中心荣获全国生产力系统“先进集体奖”

时间:2020-09-24作者:文档来源:兰州生产力促进中心




9月11日,中国生产力促进中心协会成立25周年暨威海科技服务业创新发展合作大会在威海召开,大会表彰了为发展生产力事业做出突出贡献的先进集体和个人,兰州生产力促进中心荣获中国生产力促进中心协会25周年“先进集体”称号,中心原主任马成才荣获“杰出贡献者”称号。

大会全面回顾了中国生产力促进中心发展历程,并围绕“新形势下如何推进科技服务业发展”召开了圆桌论坛和多个专项会议,同时举办中国生产力促进中心体系“十四五”发展规划编制工作交流会等专场对接交流活动和现场考察活动。

兰州生产力促进中心近年来不断发挥科技优势,2017年开始连续三年成功承办中国创新挑战赛(甘肃·兰州),累计征集企业技术创新需求541项,向海内外公开发布294项,收到解决方案355项,解决企业技术创新需求112项;圆满完成兰州科博会展览展务工作,共征集科技成果3081项,参展展品3740件;积极推进“科技管家”服务工作,累计发展会员企业110家,与10家第三方科技服务专业机构签订合作协议,推出20类科技服务项目,为企业提供项目咨询、项目申报、高新技术企业培育、小巨人企业培育、科技特派员等科技服务;拓展国际科技交流合作,成立联合国工发组织“企业基准测评兰州工作站”,促成德国摄氏公司“太阳能分布式发电一体化”项目在新区落地,德国FEV公司与甘肃建投重工集团 “特种车辆挂车厢体的优化改进”技术达成初步合作意向。

此次获奖既是中国生产力促进中心协会对兰州生产力促进中心工作的肯定,也是对中心的工作提出了更高要求,中心将再接再厉,不断坚持科技创新,有效发挥政府助手、行业抓手、企业帮手作用,积极为科技企业发展提供帮助与支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统