当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

市科技局组织市区相关部门赴中国农科院兰州兽医研究所调研

时间:2020-09-28作者:文档来源:办公室、机关党委、社发科

9月28上午,为落实市委李荣灿书记批示要求,市科技局召集市委组织部、市教育局、市人社局、市税务局、农工党兰州市委和城关区相关单位有关人员,赴中国农科院兰州兽医研究所召开座谈会,深入调查、研究解决该所在发展中面临的问题。市科技局党组书记、局长王柠主持座谈会。

会上,农工党兰州市委会副主委、红古区政协副主席  安永学介绍了在调研中发现的兰州兽研所面临的问题。兰州兽医研究所党委书记、副所长孙研介绍了近年来研究所的发展状况,提出目前面临的科技人才子女入学难,导致科技人才引进难、留住难;周边环境较差、道路不畅,建议发挥兰州兽研所优势,规划建设以兰州兽研所为中心的生物医药产业园或科技示范园,带动兰州市生物医药产业和经济发展;以及对比哈尔滨兽研所,省市领导对兰州兽研所关注较少、支持力度不大、支持政策不多等方面问题和建议。

会谈中,市委组织部、市教育局、市人社局、市税务局、城关区相关单位分别就子女就学、人才政策落实、社保保障、个税征收、环境整治等问题,与兰州兽医研究所相关部门负责人进行了深入探讨,并现场宣讲了相关政策。

会上,市科技局党组书记、局长王柠提出,各相关责任单位要高度重视、坚决落实市委李荣灿书记批示要求,全力支持在兰科研院所发展,让科研人才静下心开展科研工作;要切实解决问题,将能迅速解决的问题,计划要解决的问题,争取要解决的问题,以及以兰州兽研所问题为启发,支持和解决在兰科研机构、高校院发展所需要解决的问题,于10月15日之前报市科技局整理汇总后上报市委;要改进和加强服务工作,切实发挥政府要为科技队伍创造良好环境、提供基础条件、发挥好组织协调的作用;要积极主动与在兰科研机构、高校院所沟通、联系,共同研究解决发展中存在的困难和问题等四个要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统