当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

以典为镜 全面清理政府规范性文件

时间:2020-09-28作者:文档来源:法规科 办公室

 近期,兰州市科技局根据市委全面依法治市办公室《关于开展民法典涉及政府规章、行政规范性文件专项清理工作》通知要求,第一时间组织召开了专题会议,明确了工作任务和职责,由法规科牵头,协同相关业务科室,邀请我局特聘法律顾问,一起对我局牵头起草的政府规章和行政规范性文件,逐项逐条,比照《民法典》进行了专项清理工作。

本次清理工作,涉及1个地方性法规《兰州市科技进步条例》,涉及《兰州市深化项目评审、人才评价、机构评估改革实施方案》、《兰州市支持创新若干措施》、《兰州市科技计划项目管理办法》、《兰州市科技计划经费管理办法》、《市政府加快推进兰州国家自主创新示范区建设的实施意见》《兰州市促进科技成果转移转化实施方案》、《关于鼓励和支持高等院校科研院所在企业(园区)建立科技成果转化基地的管理办法(试行)》和《关于鼓励企业在高等院校科研院所建立企业技术研究和开发机构的资助扶持办法(试行)》、《兰州市在兰科研院所、高等院校产学研工作联席会议制度》、《兰州市众创空间绩效评价管理办法(试行)》、《兰州科技产业发展投资基金兰州科技创新创业风险投资基金管理办法(试行》等13个政府规范性文件。经梳理核查,没有与《民法典》相抵触的条款和相关内容。

今后,我局将继续加强政府规范性文件审核管理工作,严格依法行政,在具体工作中严格按照《民法典》,严把关合同要件,谨防各类合同风险。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统