当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

提升网上政务服务能力,实现群众少跑路

时间:2020-09-28作者:文档来源:法规科


    为进一步深化“放管服”改革,提升政务服务水平,优化营商环境,兰州市科技局始终把网上政务能力建设摆在全局工作的重要位置,周密安排部署,坚持问题导向,层层压实责任,持续跟进落实,网上政务服务工作取得实效。

  我局不断深化行政审批制度改革,认真梳理“最多跑一次”事项,优化行政审批流程,完善充实办事指南,在我局外国人来华工作行政许可事项中取消受理流程纸质材料提交环节;将行政许可中法定25个工作日办结审批时限压缩为15个工作日;境内办理外国人来华工作许可证、延期、注销等业务压缩为10个工作日;对符合申请条件的事项,严格按照承诺时限予以办结,对不符合申请条件的事项,执行一次性告知制度,让数据多跑路,实现群众跑1次。

  我局网上政务服务工作严格依法依规推进。今年8月,按照省科技厅《关于进一步做好外国人来华工作行政许可审批事项的通知》(甘科智函〔2020〕5号)要求中对涉及外国人身份、工作领域等敏感信息参照涉密信息管理的要求,我局积极与市司法局、省信息中心沟通协商,严格落实保密制度,自8月起不再对外国人来华工作许可信息进行公示。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统