当前位置:首页>创新型城市

2020年“创响中国”兰州(城关)站暨大学生创业就业活动启动

时间:2020-09-28作者:文档来源:兰州创新型城市建设工作办公室


为进一步做好稳就业、保就业工作,充分发挥创新创业带动就业作用,激发市场活力和社会创造力,营造良好就业创业环境。9月26日上午,城关区人社局、兰州财经大学联合在兰州财经大学榆中校区举办2020年“创响中国”兰州(城关)站暨大学生创业就业活动启动仪式。

启动仪式上,城关区向甘肃庆人府农业发展有限公司颁发了“城关区大学生实习基地”牌匾,向融创立方产业加速器颁发了“城关区大学生双创服务指导站”牌匾。创业明星代表肖泽福就自己的成功经验为在校学生做交流分享。优秀青年就业见习基地代表兰州新东方培训学校有限公司则介绍了企业通过国家积极就业政策做的稳就业工作情况。《极光印象—校园文化定制纪念品》《陇情蜜语——“合作社+农户”的精准脱贫项目》两个创业项目进行路演展示。

活动现场,同步举行了青年就业见习基地及创业企业现场招聘会,有甘肃国芳工贸(集团)股份有限公司、兰州红海人力资源有限公司、兰州宏辉房产经纪有限公司等87家企业参加,共提供就业岗位3000余个,涉及管理、金融、设计等行业。活动共达成就业意向495人次。现场还设立了创业担保贷款、职业技能培训、就业创业指导、职业介绍等政策业务咨询服务台,现场发放宣传资料,宣传就业创业优惠政策。

下一步,城关区人社局将于9月28日至10月9日期间,邀请就业指导专家、知名企业家及政府有关职能部门工作人员为兰州财经大学有就业创业意愿的学生们开展《就业政策宣讲》《职场妆容》《求职简历制作》等10场就业指导讲座及政策宣讲,帮助同学们了解积极就业政策,帮助其提高就业竞争力。邀请城关区创新创业导师开展《创业政策宣讲》《商业计划书制作》《互联网时代的创新创业》等10场创业指导讲座,由成功企业家分享创业经验、传授创业经验,帮助同学们了解创业优惠政策,规避创业风险,降低创业成本,进一步提升就业创业综合能力。

(来源:市人社局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统