当前位置:首页>局属单位动态

市技术市场服务中心精准对接项目助力捷岭村全面脱贫与乡村振兴

时间:2020-09-28作者:文档来源:兰州市技术市场服务中心



    今年底将迎来脱贫攻坚战的胜利收官,如何接续推进捷岭村全面脱贫与乡村振兴有效衔接,在摆脱贫困的基础上乘势而上,培育适合寒旱地区的产业, 为乡村振兴注入强劲动力,是摆在市场技术市场服务中心全体帮扶干部面前的新答卷。

9月27日,市技术市场服务中心主要负责同志带领山东鲁发养殖有限公司西北区域总经理申洪生一行3人赴永登县通远镇捷岭村考察20万只生态放养鸡产业投资项目。在通远镇党委书记苏惠学、捷岭村村委会主任姚元福的陪同下,申洪生总经理一行考察了推荐选址、地形交通、人文民风等情况,随后,市技术市场服务中心负责同志在村委会主持召开项目洽谈座谈会,围绕项目用地、交通物流、移民就业、市场销售、政策支持及产业链延伸等进行了深入务实的洽谈,项目合作意向初步达成。



长期以来,捷岭村受山大沟深、严重缺水、气温较低等自然因素制约,产业发展受到严重束缚,今年6月初,市技术市场服务中心主要负责同志邀请天津一家农牧企业负责人来到捷岭村考察投资3亿元的肉羊高效繁育及标准化养殖项目,因捷岭村基础设施严重落后,特别是干旱缺水,使项目引进捷岭村遇阻,经市技术市场服务中心多方协调和细致周到的服务,该项目最终落地我市红古区。在自然环境条件差,基础设施严重不足的捷岭村培育特色产业,难度之大、引进之难可想而知。


富民产业是实现乡村振兴的基石,实现乡村振兴,必须要培育富民产业。中心主要负责人多次深入捷岭村掌握当地交通、气候、土地、基础设施等可以承接项目的第一手资料,精心谋划招商项目,广泛接触客商,持续发力推进,引来了符合捷岭村自然条件、契合当地产业发展实际的山东鲁发养殖有限公司拟投资建设的生态放养鸡项目,得到通远镇党委、政府和捷岭村两委班子的高度认可。下一步中心将持续做好该项目的协调和跟踪服务工作,尽最大努力争取该项目在捷岭村落地,为实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新捷岭贡献力量。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统