当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

我市16家国家级、省级科技企业孵化器迎接省科技厅考核考评

时间:2020-09-29作者:文档来源:区域科


 

日前,甘肃省科技厅组织专家组,对全省近两年,即2018年1月1日至2019年12月31日认定的国家级、省级科技企业孵化器运营情况,及2020年上半年新冠肺炎疫情期间提升服务水平、减轻入孵企业负担、助力企业复工复产等情况进行考核、评价。我市有16家孵化器运营企业列入考核范围。

定期对科技企业孵化器开展考核评价工作是科技管理部门对孵化器运营企业的具体管理举措之一,通过考核评价和现场综合打分,分别评审出优秀、良好、合格和不合格四个等级,评价结果将作为孵化器享受相关政策的重要依据,同时对于考核优秀的省级孵化器,将优先推荐申报国家级科技企业孵化器。

 此次核评价工作主要依据科技企业孵化器评价指标体系具体展开。首先由运营企业开展自评,上报自评报告;其次由主管部门组织专家现场考核评价;最后根据各孵化器提供的管理制度、运营机构设置、种子资金或孵化资金情况、创业活动、专业技术服务及平台建设、在孵企业和毕业企业数量,以及证明材料等给予综合评价。

开展科技企业孵化器考核评价是对孵化器运营的一次检阅,及时对接解决孵化器发展中存在的问题和困难,将有助于科技企业孵化器进一步升级高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统