当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

市科技局参加2020年通远镇脱贫攻坚帮扶工作第三季度推进会

时间:2020-09-29作者:文档来源:农村科


为贯彻落实省、市关于脱贫攻坚工作的部署要求,高质量推进我市脱贫攻坚工作。2020年9月28日,兰州市委宣传部组织召开了通远镇脱贫攻坚帮扶工作第三季度推进会。通远镇各帮扶单位分管领导和驻村工作队队长参加了会议。

会议学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,听取了通远镇党委和各帮扶单位第三季度帮扶工作开展情况汇报。

市委宣传部常务副部长王耀宏强调,现在是我市脱贫攻坚重要时候,大家一定要做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政治、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。各帮扶单位必须再接再厉、真抓实干,夯实稳定脱贫攻坚基础,做到脱真贫、真脱贫、不返贫。并就如何进一步做好脱贫攻坚工作,提出三点具体要求:一是坚决落实中央和省市委的部署要求;二是坚定完成脱贫攻坚任务的必胜信心;三是要有开展乡村振兴的充分准备。

会上,市科技局党组成员、副局长冯建民汇报了科技局系统帮扶村第三季度帮扶工作开展情况,表示将按照本次推进会的要求,查找我局在帮扶工作方面还存在的薄弱环节和不足,紧紧围绕两不愁三保障、返贫监测预警、防范自然灾害、发展富民产业等重点工作,鼓足最大干劲,保持最硬作风,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,确保市科技局系统脱贫攻坚工作按期完成、圆满收官。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统