当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

兰州市科技局开展办公区域消防设施安全自查

时间:2020-09-29作者:文档来源:办公室

 

 

根据兰州市安全生产委员会和兰州市机关事务管理局对于消防工作的相关要求,为确保我局消防工作落到实处,本月由办公室联合名城广场物业公司对我局办公区域内的消防设施进行了安全排查。

我局办公室工作人员与物业消防负责人一起对单位办公区域内灭火器材配置、是否过有效期以及安全出口等情况进行了安全检查。经检查,我单位按要求配置灭火器材,灭火器罐体没有变形、损伤、缺陷,灭火器均在有效期内,消防器材配套设施齐全,安全出口畅通无杂物。

检查结束后办公室组织局属单位对各单位办公区域内消防设施进行自查,全面排除消防安全隐患,各单位及时及时进行自查并反馈了结果。

为进一步强化干部职工消防安全意识和应急处置能力,办公室编制了单位消防栓灭火器等灭火器材设施布局点位图表,发放局机关各科室熟知,干部职工知悉率达100%。

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统