当前位置:首页>局属单位动态

市创新办组织召开全体干部大会安排部署国庆节、中秋节期间各项工作

时间:2020-09-29作者:文档来源:兰州创新型城市建设工作办公室


 

9月28日上午,市创新办组织召开全体干部大会,会议由市创新办主要负责人主持。会议首先传达学习了中共兰州市纪律检查委员会《关于国庆中秋期间严防“四风”反弹持续深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》、兰州市科学技术局《关于做好国庆节中秋节期间相关工作的通知》和中共兰州市科学技术局直属机关委员会《关于关于国庆中秋期间落实中央八项规定精神严防“四风”反弹的通知》等文件精神。

会议指出,要持续做好常态化疫情防控工作。全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,始终绷紧疫情防控这根弦,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚决打赢秋冬季疫情防控战。国庆节、中秋节放假期间,全体党员干部尽可能不跨省出行,如确需离开甘肃,须按程序进行报备,并做好个人防护。

会议要求,要认真做好值守应急工作。切实提高政治站位,强化使命担当,以高度负责的精神做好节日期间应急值守工作。要严格落实值班岗位责任制和领导干部在岗带班制度,做好值班记录;保持通讯畅通,固定值班电话、带班值班人员手机严禁出现因无信息、无电源等情况导致通讯失联等情况。坚决杜绝擅离职守情况发生,严禁通过设置电话呼叫转移等方式脱离值班岗位;遇到重特大突发事件或各类紧急重要情况,要立即请示报告,及时采取有效措施妥善处理,并做好舆论引导工作,不得迟报、瞒报、漏报。

会议强调,要严明“两节”期间作风纪律。严格执行中央八项规定精神及其实施细则、《党政机关厉行勤俭节约反对浪费条例》,严防“四风”“节日病”。创新办全体党员干部要严格遵守“八个严禁”,规范管理,严禁公款吃喝或公共资源搞私人接待,严禁公款旅游或借机旅游,严禁违规发放津补贴或福利,严禁公款购买赠送各类礼品,严禁私车公养,严禁接受管理对象或特定关系人(单位)的礼金、礼品、宴请等,严禁接受可能影响公正执行公务的娱乐、旅游、健身等安排,严禁大操大办婚丧喜庆事宜,严禁出入各类私人会所。

会议最后还要求,要做好安全管理工作。“双节”前夕,对创新办有可能存在安全隐患的地方进行逐一排查,办公场所需严格按照消防安全管理要求,坚决杜绝乱接、乱用电线路,使用不合格电源线和插座;“双节”前夕按规定关闭办公电器电源,锁好门窗,疏散消防通内书籍、杂物和办公家具。要通过全面、深入的安全检查,有效地防范和遏制安全事故的发生。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统