当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

市科技局党组理论学习中心组召开2020年第十四次学习会议

时间:2020-09-04作者:文档来源:机关党委

 

9月2日,市科技局党组书记、局长王柠主持召开市科技局党组理论学习中心组2020年第十四次学习会议,重点学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一个专题、《中国制度面对面》第一章、《中国共产党机构编制工作条例》以及《中华人民共和国档案法》等内容。市科技局系统副县级以上干部参加了会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷第一个专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”,集中反映了党的十九大以来习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义的重要论述,在整卷中处于总而论之、提纲挈领的地位,学习这一专题,对从整体上把握这一权威著作的核心要义、精神实质、实践要求,具有重要意义。《中国制度面对面》第一章“中国特色社会主义制度是怎么来”回顾总结了中国特色社会主义制度的发展历程和特点,学习好这一章节,对更好地坚持和发展中国特色社会主义制度,具有重要意义。

会议要求,局系统各党组织、党员干部要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》作为一项重大政治任务抓实抓好;要全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学以致用、用以促学,发挥好示范带头作用,深刻把握精神实质、思想精髓和核心要义,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高自身的政治能力,提升科技创新治理能力和治理效能。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统