当前位置:首页>局属单位动态

市技术市场服务中心党员干部围绕《习近平谈治国理政》第三卷开展第一次集体学习

时间:2020-09-09作者:文档来源:兰州市技术市场服务中心



 9月8日,市技术市场服务中心召开党员干部会议,围绕《习近平谈治国理政》第三卷第一部分“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”开展集体学习。集体学习由中心党支部书、主任郝敬新同志主持,全体党员干部参加。

 郝敬新同志在集体学习时指出,《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述和许多具有原创性、时代性、指导性、国际性的重大思想观点,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。再次系统学习习近平总书记的重要讲话和重要论述倍感亲切、很受教育,中心全体党员干部要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷并抓好贯彻落实,切实提升用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推进技术市场工作的能力和水平。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,深入研究分析我市技术市场形势发展变化以及发展前景,精准把握我市科技合作与成果交易的工作面临的新问题新要求,加足马力,狠抓工作落实,以大视野洞察大变局、用硬本领担当硬任务,高标准完成2020年市政府和市技局部署的各项目标任务,为坚决打赢捷岭村脱贫攻坚战、让捷岭村村民和全国人民一道迈入全面小康社会贡献科技智慧、技术力量。



 集体领学文献后,与会同志进行了热烈的交流发言,大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,为发展马克思主义作出了独特的原创性贡献,在马克思主义中国化进程中具有里程碑意义。其重要论述源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推动党和国家事业发展提供了根本遵循,开辟了我们党治国理政的新境界。与会同志一致表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地用党的创新理论引领,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央有关决策部署,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平中国特色社会主义思想入脑入心,用理论学习的新提升推动技术市场工作再上新台阶。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统