当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

兰州市召开“揭榜挂帅”榜单发布会

时间:2021-01-22作者:文档来源:


2021年1月21日,中共兰州市委组织部、市科技局组织召开兰州市重点人才项目重大技术攻关专项“揭榜挂帅”活动技术需求榜单发布会,将制约我市重点产业发展的“卡脖子”技术、企业急需的关键核心技术、产业发展的短缺技术予以张榜公告,面向社会公开征集解决方案。我市高校院所、相关企业负责人40余人参加本次发布会。

会上,市科技局局长王柠介绍了“揭榜挂帅”活动组织情况,公布了揭榜要求、揭榜流程及支持方式,并由工作人员宣读了技术需求。

兰州市重点人才项目重大技术攻关专项“揭榜挂帅”活动由市委人才工作领导小组办公室统一领导,市科技局负责牵头落实。在第五届兰州科博会上,我市发布了《“揭榜挂帅”活动实施方案》,面向全社会征集技术需求。经过积极宣传、广泛动员、精准挖掘,目前共征集到先进装备制造、电子信息、新材料、资源环境、现代农业等领域企业技术需求52项。经形式审查和实地查看、组织专家评审推荐,确定了兰州百合根际促生菌技术研究与应用等8项“揭榜挂帅”技术需求并正式下发《关于发布兰州市重点人才项目重大技术攻关专项“揭榜挂帅”活动技术需求榜单的通知》,公开征集解决方案,吸引具备较强的技术研发实力、科研条件的高校、科研院所、企业或创新人才团队踊跃参与。

下一步,市科技局将联合相关部门为有意向的揭榜方积极提供多方面的撮合服务,组织揭榜方与发榜方公平洽谈,商定合理解决方案,并组织专家对揭榜方的资质条件、方案可行性、技术创新性和市场前景等进行充分论证,确定“揭榜挂帅”名单并启动科研攻关。同时按照《兰州市重点人才项目重大技术攻关专项”揭榜挂帅“活动实施方案》,将对准予立项的揭榜项目,按专家核定揭榜额的30%给予最高100万元的研发补助;揭榜项目具有重大技术突破、对产业发展有支撑带动作用、预期经济效益显著的,将根据项目实际予以最高300万元的研发补助。

此次活动,将借助国内外人才智力、技术,突破一批关键核心技术和共性技术,推进产业链与创新链深度融合,推进更多先进成果在兰州落地转化,进一步强化兰州市经济高质量发展的技术支撑。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统