当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

兰州市组织召开重点人才项目重大技术攻关“揭榜挂帅”项目论证评审会

时间:2021-04-01作者:文档来源:规划科


3月31日开始,为期3天的兰州市重点人才项目重大技术攻关“揭榜挂帅”项目论证评审会在兰州科技大市场召开,会议邀请市纪委监委派驻纪检监察组、市委组织部对评审过程进行监督指导,市科技局分管领导及相关工作人员、评审专家、技术需求发榜单位、揭榜团队项目负责人等共计50余人参加此次评审会。

兰州市重点人才项目重大技术攻关专项“揭榜挂帅”活动由市委人才工作领导小组统一领导,市科技局负责牵头落实。在先期积极宣传、广泛动员、精准挖掘的基础上,共征集到先进装备制造、电子信息、新材料、资源环境、现代农业等领域企业技术需求52项,经形式审查和实地查看、组织专家评审推荐,于2021年1月发布了“地西泮注射液一致性评价研究”等8项“揭榜挂帅”技术需求,面向社会公开征集解决方案,共征集到来自兰州大学等30个单位的揭榜方案。

兰州市科技局按照《兰州市重点人才项目重大技术攻关专项“揭榜挂帅”活动实施方案》,召开本次“揭榜挂帅”项目论证评审会,评审采取现场项目路演答辩、视频连线答辩的方式进行,30个参与揭榜的团队中有来自长沙晶易医药科技有限公司、中国科学院长春应用化学研究所12家外地揭榜团队通过视频连线的方式参与项目路演。每项技术需求分别邀请了4名相关领域的专家和1名发榜企业代表组成评审组,对揭榜团队的研究基础、人才队伍、揭榜方案技术路线选择、创新点及解决技术问题和推进成果转化的能力、经费预算和项目需求投入的合理性等方面开展论证评审,为发榜单位选择合理的揭榜团队提供参考依据。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统