当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

省科技厅授权兰州市科技局办理外国高端人才(A类)工作许可

时间:2021-04-01作者:文档来源:外专科、法规科

为落实“放管服”改革,确保审批工作高效科学,进一步优化营商环境,为企业提供更加便利的政务服务,近日,省科技厅将外国高端人才(A类)的工作许可审批权限下放至兰州市科技局。下放后,隶属兰州市的事业单位法人,以及在本行政区域内注册的、营业执照名称中冠“兰州”字号的市场主体聘用的外国人工作许可A(外国高端人才)、B(外国专业人才)、C(其他外国人员)类均由兰州市科技局办理。

“外国人来华工作许可”自2017年7月1日起正式全面实施以来,省科技厅根据《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十一批中央在甘单位第十四批取消和调整行政审批项目等项目的决定》精神,将兰州市属及以下单位聘用外国人来华工作许可B类和C类下放到兰州市。自承接业务以来,兰州市严格遵循相关规定,完善内部工作程序,规范办理流程,优化办事程序,提高办事效率,同时,进一步提高服务意识,加大对用人单位的政策宣传和业务指导力度,切实解决用人单位政策层面的困扰,为用人单位提供优质服务。

服务群众是“放管服”改革的根本。下一步,兰州市科技局将一如既往优化审批流程、减少审批办结时限,提高外国人来华工作的办事效率,通过为用人单位和外国人提供更便利的服务,营造更加优良的营商环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统