当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

我市54家企业入围甘肃省2021年第一批入库科技型中小企业名单

时间:2021-04-02作者:文档来源:高新科

近日,省科技厅发布《甘肃省2021年第一批入库科技型中小企业名单公告》,对全省今年第一批142家入库科技型中小企业名单进行公告,我市兰州道盛信息科技有限公司、兰州易知信息技术有限公司和甘肃兴蓬科技发展有限公司等54家企业成功入围,占全省的38%。

科技型中小企业评价工作采取企业自主评价、省级科技管理部门组织实施、科技部服务监督的工作模式。企业通过登录科技部政务服务平台、注册单位用户(法人)账号、登录系统选择办理科技型中小企业评价、在线填报《科技型中小企业信息表》和在线上传相关证明文件等步骤完成入库评价工作。

今年评价工作开展以来,市科技局按照省科技厅工作安排,通过面向科技企业孵化器、众创空间等科技型中小企业集聚区宣传评价入库相关政策,结合省级科技创新型企业认定申报精准推送评价工作信息,发动区县科技局积极组织辖区内科技企业进行入库评价等方式多渠道组织企业参评。同时,认真审核企业填报的评价信息,帮助参评企业解决评价工作中遇到的问题。审查合格的及时发送至省科技厅进行最终审核;审查不合格的在退回说明中详细指出存在问题,通知企业核实修改后再提交。

科技型中小企业是从事高新技术产品研发、生产和服务的中小企业群体,在提升科技创新能力、支撑经济可持续发展、扩大社会就业等方面发挥着重要作用。下一步,市科技局将通过调研企业、高新技术企业认定推荐现场考察、科技项目立项前现场考察和科技项目验收等工作,大力宣传科技型中小企业评价入库政策,加强科技型中小企业服务,帮助更多企业完成评价入库,享受相关优惠政策。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统