当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

市科技局党史学习教育专题报告

时间:2021-04-28作者:文档来源:

4月15日,市科技局邀请兰州战役纪念馆原馆长瓮志义同志为局系统党员干部作了党史学习教育专题报告。局系统全体党员、非党员的中层以上干部110余人参加了会议。

瓮志义同志以“百年党史中的兰州战役”为主题,以详实的史料、风趣的语言讲述了兰州战役的始末,带领与会人员重温了兰州战役那段热血与烈火凝结的历史。兰州战役是西北解放战争中规模最大、战斗最激烈的一次城市攻坚战。其中,沈家岭战斗对兰州战役的胜利起到了关键性作用。最终,第一野战军以伤亡8700余人的代价,歼灭敌人2.7万余人,消灭了马步芳集团的主力,使西北其他反动军队完全陷入分散、孤立的境地,打通了进军青海、宁夏和河西走廊的门户,为新疆乃至整个西北地区的解放铺平了道路。

会议强调,局系统各党组织、党员干部要按照开展党史学习教育的部署要求,学好党史这门“必修课”,弘扬红色传统、传承红色基因,深植爱党爱国爱人民的赤诚之心,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,鼓起肩负新使命、奋进新征程的精气神,奋力推进我市科技创新工作迈上新的台阶。

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统