当前位置:首页
>新闻中心>通知公告

关于组织申报2021年兰州市引智成果示范推广基地及引智示范单位的通知

时间:2021-04-30作者:文档来源:外专科


各区()科技局,兰州新区科发局、兰州高新区经科局、兰州经济区经发局,在兰高等院校、科研院所、医疗机构,市直有关部门

    为促进引进国外智力成果的消化、吸收、创新和推广,推动引智成果推广体系建设,发挥引智成果示范效应,根据《兰州市引进国外智力成果示范推广基地和引进国外智力示范单位管理办法》,现组织申报2021年市级引进国外智力成果示范推广基地(以下简称“引智基地”)和引进国外智力示范单位(以下简称“引智示范单位”)。为做好申报工作,现将有关事项通知如下:

    一、申报条件

    1.市内依法设立的企业或事业法人单位;

    2.具有引进国外智力成果(以下简称“引智成果”),即:通过聘请国(境)外专家来华指导或派遣专业技术、管理人员出国(境)培训、二次引进等引进国外智力工作(以下简称“引智工作”),引进、消化、吸收和创新所形成的新产品、新技术、新工艺或先进管理方法等,且符合有关法律法规的规定,适于开展示范和推广;

    3.有较高水平的管理人才和专业技术人才队伍,具备较强的消化、吸收、创新能力,以及示范推广和市场开发;

    4.引智成果在国内同行业具有领先地位,对本地区或相关领域的单位有较强的示范和带动作用;

    5.具备实现计算机网络信息化管理的手段和能力;

    6.申报命名的引智成果符合本办法第二条规定的条件,符合有关法律法规的规定,适于开展示范和推广。

    二、申报材料

    1.申报单位的申请报告;

    2.《兰州市引进国外智力成果示范推广基地暨引进国外智力示范单位申报表》(双面打印,骑缝装订,一式5份);

    3.介绍申报单位基本情况的书面文件及相应word格式电子文档各1份;

    4.申报单位照片(单位基本情况照片2张,引智工作现场照片2张,引智成果照片4,并提供电子版照片)。

    5.《审批替代型信用承诺书》(登录市科技局官方网站“下载专区”下载),需加盖单位公章后扫描为PDF文档,随申报材料一并报送电子版。

    三、申报程序

    申报工作遵循属地化管理原则,企业申报单位经所在地的区(县)科技局、园区科技部门或市直业务部门初审推荐;在兰高校、院所经本单位科技部门初审推荐,报市科技局外国专家工作科审核受理,并组织开展实地考察、专家评审等后续工作。

    四、相关要求

    1.请各区、县和园区科技部门、各相关单位高度重视申报工作,做好宣传、调研,并结合本地区、本部门实际,积极推荐符合条件、成效突出的单位申报。

    2.各区、县和园区科技部门要认真核对推荐单位所报材料的真实性、完备性,并于2021531日前将申报单位书面申报材料报送至市科技局(外专局)外国专家工作科,同时将电子版发送至邮箱984368086@qq.com,逾期提交材料的不予受理。

    3.相关表格请从“兰州市引智工作交流群”(群号:263427945)或市科技局(外专局)门户网站下载。

    联 系 人:金祥三

    联系电话:09318404745

 

    附件:附件1:兰州市引智基地申报表.doc

 

 

 

 

                                                                                                               兰州市科学技术局

                                                                                                                  2021429

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统