当前位置:首页
>新闻中心>兰州科技动态

市科技局召开落实全面从严治党“两个责任”推进会议

时间:2021-04-06作者:文档来源:机关党委

4月6日,市科技局召开落实全面从严治党“两个责任”推进会。市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组组长潘慧琴传达学习了中央、省、市纪委全会精神并安排监督工作任务,市科技局党组书记、局长王柠主持会议,市科技局班子成员、机关全体干部和局属单位班子成员参加会议,会议还集中观看了警示教育片《家风之殇》(黄继宗严重违纪违法案件警示录)。

会议指出,2020年,市科技局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指引,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持将全面从严治党工作同科技创新工作同谋划、同部署、同推进、同考核,全面推进主体责任落地,为落实中央、省市委各项决策部署提供了强有力的政治保障,形成了全面从严治党向纵深发展的良好态势。

会议强调,2021年是建党一百周年,也是全面开启第二个百年新征程、实施“十四五”规划的开局之年,持续推进全面从严治党工作向前发展显得至关重要。局系统各党组织和全体党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢牢把握“党要管党、全面从严治党”的总要求,以庆祝建党100周年和开展党史学习教育为主线,以建设“模范机关”为目标,认真落实中央、省市纪委全会精神,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以全面从严治党的新成效,推进全市科技创新工作再上新台阶。

会议要求,2021年,市科技局系统全面从严治党工作要认真落实“五个做到”:一是坚决做到政治统领不动摇;二是坚决做到落实责任不放松;三是坚决做到理论学习不松懈;四是坚决做到狠抓党建不懈怠;五是坚决做到正风肃纪不停步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统