当前位置:首页>局属单位动态

送政策 帮企业 送服务 解难题
——市技术市场服务中心赴甘肃建投土木工程建设集团有限责任公司政策宣讲、调研座谈

时间:2021-04-07作者:文档来源:兰州市技术市场服务中心



为深入贯彻落实党史学习教育纵深发展,创新驱动发展战略深入实施,进一步激发企业科技创新活力,提升企业自主创新能力,加快兰州科技高质量发展。4月2日上午,市技术市场服务中心(以下简称中心)副主任高新全带队一行三人赴甘肃建投土木工程建设集团有限责任公司宣讲技术市场经营管理与法律法规,并进行交流研讨座谈。该集团公司科技研发部门及各分公司负责人、财务人员等40余人参加了此次培训及座谈交流。

首先,由市技术市场服务中心技术交易管理科负责人从技术合同认定登记的依据、技术合同的分类、《技术贸易奖酬金提取管理办法》及四类技术合同享受的优惠政策、技术市场交易优惠政策等方面进行了深入浅出、细致翔实的讲解;并对如何填报技术合同认定登记程序进行实操性指导。交流研讨座谈中,来自该集团公司旗下的二分公司、新区分公司、十分公司、庆阳分公司负责人及部门财务代表就企业关心、关注的诸如科技研发、技术合同认定条款、发明专利等多方面进行了深入交流和答复。中心技术交易科负责人就大家提出的疑惑及问题进行一一解答、排忧解难,现场氛围十分热烈,得到了与会代表们的一致赞扬。

通过座谈,中心副主任高新全同志详细了解到该企业发展概况及科技研发等状况会后表示,作为我们市技术市场服务中心就是负责技术合同认定登记的、为企业科技创新做好服务的职责。此次培训交流研讨座谈旨在要将政府与企业交流沟通机制建立起来并长效坚持,要多沟通多交流,要做好为企业“送政策”、“送服务”,靠前一线“帮企业”,现场蹲点“解难题”、上下联动、尽其所能为企业争取最大福利,享受最大优惠政策,助力企业加速发展,不断降低运行成本,快速提高经济效益。

此次培训交流,得到了与会代表们的一致好评,大家一致认为此次培训座谈正如“春雨知时节”给企业“雪中送炭”——送来了政策,助力企业发展;送来了服务,为企业解纾困;使企业代表们振奋了精神,鼓足了勇气,开启了干事创业的新征程。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统