当前位置:首页
>新闻中心>图片新闻

兰州市科技局局长陪同甘肃日报社领导赴企业调研采访

时间:2021-05-18作者:文档来源:信息科

514日,兰州市科技局党组书记、局长王柠陪同甘肃日报社社长、甘肃日报报业集团党组书记、董事长王光庆一行赴兰州市采访调研,采访调研以“科技孵化支持企业发展”为主题。

王光庆一行深入兰州西脉记忆合金股份有限公司生产车间、研发实验室等,实地了解企业生产研发现状,认真听取和观看企业技术人员对记忆合金产品从物理特性、技术创新、市场应用等方面的解说和现场演示。西脉记忆合金股份公司副总经理苏金霞就企业发展现状及未来规划进行了汇报并接受记者采访。随后记者围绕兰州高新技术区发展、科技创新、中小企业政策扶持等,对兰州市科技局党组成员、副局长满吉新进行了采访。


王光庆指出,此次采访调研,主要是深入科研生产一线了解企业科技创新现状及兰州市在政策方面如何扶持引导企业开展科技创新,帮助企业实现新旧动能转换,实现技术跨跃,提升科研创新实力。

王柠就兰州市多年来对兰州西脉记忆合金股份有限公司从项目扶持、基金投放、高新技术企业认定等方面支持企业创新发展做了详细介绍,下一步,兰州市围绕持续放大兰白自创区和兰白试验区的创新“引擎”作用、持续完善科技创新体制机制、持续加快企业科技成果转移转化、持续提升企业创新主体地位、持续促进企业创新转型、持续助力企业关键核心技术攻关、持续支持企业壮大人才队伍七个方面,深入落实各类科技扶持政策,不断激发科技企业创新活力,大力助推兰州高质量发展。


采访调研组还实地走访了金川科技园、网易联合创新中心、兰州睿创波迪信息科技有限公司,对兰州市科技创新进行了全面了解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统