当前位置:首页>县区科技

红古区科技局学习习近平总书记在两院院士大会中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话

时间:2021-06-01作者:文档来源:红古区科技局

5月31日上午,区科技局召开专题会议,学习习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,局机关全体干部职工参加了会议。 

会议指出,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话,回顾了我们党在各个历史时期对科技事业的高度重视,总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,具有很强的思想性、指导性、针对性,对于我们实现高水平科技自立自强、向第二个百年奋斗目标胜利进军具有重大意义。      

会议要求,要强化使命担当,把党中央重大决策部署落实到位。一是要把学习讲话精神同当前开展的党史学习教育结合起来,切实把学习教育成果体现在全方位推动高质量发展上,体现在科技创新发展的各项具体工作任务中,确保完成全年目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年。二是要把学习讲话精神同提高能力结合起来,摸清家底,与各企业紧密联系,加强项目申报,积极争取省市重大项目。三是把学习讲话精神同推进工作结合起来,紧紧围绕市科技局部署要求,大力实施创新驱动发展战略,把科技创新工作与全区经济社会发展紧密联系起来,充分发挥好科技在经济社会中的引领支撑作用,为推动经济高质量发展提供科技动力。四是把学习讲话精神与改进作风结合起来,要用讲话精神武装头脑、指导实践,推动各项任务落实落地,取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统